Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Банк обанкротился: что делать должнику?

27.03.2011

До вас дошли слухи, что банк, в котором вы брали кредит на новые мансардные окна или быстровозводимые здания, разорился и его объявляют банкротом? Не радуйтесь и не думайте, что не придется возвращать деньги, взятые в долг.

Неустойчивость в финансовом секторе нынешней российской экономики приводит к тому, что многие банки разоряются. Но если клиенты, которые брали кредит в таком учреждении, думают, что смогут не возвращать долг, то они серьезно ошибаются и быстро разубеждаются в этом.

Процедура банкротства – процесс  длительный. За это время должник может успеть погасить свой кредит, а если не успевает, то его долг перекупает другая финансовая компания, которой он будет выплачивать оставшуюся сумму.

Санация – процесс, после которого банк официально считается банкротом. Кроме того, государство назначает администратора, который будет проводить всевозможные мероприятия, чтобы сохранить жизнедеятельность банка. Если ничто не помогает, то банк закрывается. До самого момента официального закрытия банк продолжает работать в привычном режиме, а это значит, что вкладчики и должники по кредитам должны соблюдать все свои обязательства по договору. И если клиент не будет вовремя вносить оплату, то ему грозят штрафные санкции.

Даже если банкротства не избежать, должники все равно должны заплатить по кредитам. Для банка в этом случае назначается компания-ликвидатор, которая позаботится о возвращении долгов любыми способами. Так что забывать об оплате должникам не стоит. Единственный вариант уйти от оплаты – утеря документов на должника, но это случается очень-очень редко, поэтому рассчитывать на него не стоит.

Единственный для заемщиков обанкротившегося учреждения плюс состоит в том, что долг можно будет отдавать в удобное время, а не в сроки, указанные в кредитном договоре. Штрафных санкций по просрочке применять ликвидаторы не имеют права. Но и здесь есть нюансы. Штрафы и пени за просрочку выплаты начисляться не будут, но проценты по кредиту никто не отменяет, их все равно придется выплатить. И еще, чаще всего, компании-ликвидаторы не хотят иметь дела с должниками банка и продают их кредиты другим финансовым организациям. Как только кредит продан, эта организация сама связывается с задолжником и предоставляет ему возможность оплачивать кредит. Но с этого момента пени и штрафы снова начинают начисляться.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru