Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Инвестирование по системе leaseback

18.03.2011

Многолетний опыт сделок с недвижимостью в Европе порождает все новые и новые формы. Никого не удивить покупкой дома или квартиры в безраздельную собственность, пусть даже и с привлечением заемных банковских средств. Так же привычны сделки buy-to-let, когда недвижимость приобретается с единственной целью для сдачи в аренду и получения рентного дохода. Редкие продавцы инвестиционных объектов с отложенным пуском в эксплуатацию и установкой таких вещей как моющий робот-пылесос, предлагают депозитный доход с предоплаты. Еще более редко встречаются такие, которые предлагают процедуру обратного выкупа по увеличившейся стоимости, будучи уверенными в привлекательности и ликвидности предлагаемого объекта.

И лишь во Франции для того чтобы увеличить приток иностранного капитала и поднять туристическую отрасль, 35 лет назад приняли на законодательном уровне систему leaseback. Она не означает какой-то определенный тип недвижимости, это просто схема покупки с обратной арендой. При таком варианте выигрывают все понемногу. Государство обеспечивает стабильный приток инвестиций в строительную и туристическую отрасль, при этом постепенно возвращает инвесторам довольно немаленький 19.6% налог на добавленную стоимость.

Строительная, а она же зачастую и эксплуатирующая организация получает существенное рефинансирование, которое можно использовать для модернизации бизнеса. А инвестор на протяжении достаточно долгого периода получает небольшой гарантированный доход и возможность для недолгого проживания. При этом недвижимость находится в полной его собственности. Отказавшись от гарантированного дохода, он может проживать в ней самостоятельно, установив homestar pro series. И даже может продать ее, правда, при продаже до истечения амортизации НДС, около 9 лет, собственник будет вынужден возместить государству несамортизировавшую часть налога. Такая схема предлагает отличный компромисс.

Да она не подойдет тем, кто хочет полностью распоряжаться этим объектом и не думает о прибыли. И она не подойдет жаждущим спекулятивного дохода с ренты или продажи. Зато желающие получить возможность отдохнуть за рубежом в собственном доме, с тем, чтобы через несколько лет получить его в полную собственность, а на их протяжении радоваться небольшим, но стабильным дивидендам, будут просто в восторге.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru