Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Авто на балконе

30.12.2010

С дефицитом гаражных мест сталкиваются едва ли не все крупные города мира. В европейских мегаполисах доступ в центр города ограничен, а за парковку на улице предусмотрен штраф. Паркинги же - и наземные, и подземные порой расположены в неудобном для водителей месте.

А, скажем, в Москве гаражная цена в престижном районе примерно такая же, как и на квартиру.

Немецкие архитекторы нашли экстравагантный способ решения проблемы гаражей в крупных городах. Суть проекта в том, что машину можно… припарковать на балконе дома! Как стиральные машины Bosch или холодильники. Уже создан проект такого необычного дома.

Балкон назвали «CARLOGGIA». Размеры его 4х7 метров. Таким образом, даже гигантским машинкам тесно не должно быть. Есть несколько вариантов изготовления карлоджии. Она может быть с застеклением, открытой или с деревянными жалюзи.

Разумеется, один из первых вопросиков: а как, собственно, автомобиль сможет попасть в квартиру. Ответ – посредством лифта, габариты которого - 2,8 х 6 метров. Называется он «CARLIFT» и рассчитан на любую серийную легковую машину.

В нее вживляется радиопередатчик с идентификационным номером. Он информирует «неглупое» лифтовое устройство – куда ехать, на каком этаже живет владелец. Это позволяет не использовать лифт посторонними людьми либо препятствует попаданию хозяина авто на чужой этаж.

Для подъема и спуска требуется две с половиной минуты. Так что не должно быть проблемы ожидания при утреннем выезде на работу.

Но пока особого ажиотажа эта идея в Европе не вызвала.

Зато похожий проект под названием «SKY GARAGE» сейчас осуществляется в Нью-Йорке. Решение проблемы парковки для жителей строящегося девятнадцатиэтажного жилого дома. Его оборудуют гаражами…непосредственно в квартирах. Автомобили туда поднимет специальный лифт, который управляется личным ключом. Во главу угла поставлены удобство и безопасность. И с точки зрения сохранности автомобиля, и с позиции безопасности водителя. Владельцы «гаражных» квартир смогут попадать домой прямо из машины, минуя подземные стоянки. Стартовой ценой за апартаменты с таким новшеством предполагается несколько миллионов долларов.

Нетрудно предположить: если «балконная» идея вызовет интерес, то такие проекты начнут шириться по разным «городам и весям» мира. Вполне возможно, что дома с гаражами на каком-нибудь двадцатом этаже - это наше будущее.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru