Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Проведения списания документов и отправка их на уничтожение

14.12.2010

Все предприятия имеют определенную документацию, которая составляет историческую ценность. Такие бумаги должны храниться в архивных учреждениях длительное время. К примеру, сохранность лицевых счетов, бухгалтерских бумаг, кадровых документов, должны храниться на протяжении семидесяти лет и более, чтобы впоследствии уволенные сотрудники могли обратиться в архивное учреждение для получения необходимой информации, к примеру, справки о заработанной плате, на случай, если фирма как таковая больше не существует.
Процесс списания и уничтожения документов в делопроизводстве проходит в определенном порядке, который установлен действующим законом на территории РФ.
На первом этапе проведения списания бумаг предусматривается создание специальной комиссии, которая обязана отсортировать документы, просмотрев каждую бумагу в каждом отделе фирмы. Таким способом сортирования выявляются носители информации, у которых истек срок для их сохранения, также определяют ценные бумаги, идущие на хранение в архивное учреждение ил в специальное помещение, оборудованное под хранилище бумаг на предприятии.
После того, как ЭК определила нужные и ненужные бумаги, руководство предприятия должно издать приказ на уничтожение документов. В нем должно полностью отражаться вся выявленная документация, идущая на ликвидацию.
В обязательном порядке руководство должно пристально следить за выделением документации отдела бухгалтерии, так как эти бумаги по правилам считаются секретными. Вся информация данного отдела не должна иметь огласки, поэтому такие бумаги должны ликвидироваться как конфиденциальные документы.
Для такого рода носителей информации предусмотрены специальные методы ликвидации, предусматривающие применение шредирования, а после обработку всей бумажной массы специальным химическим раствором – реагентом.
Конечно, не все предприятия пользуются услугами архивов и фирм, проводящих профессиональную ликвидацию бумаг. Такие предприятия используют специально отведенные помещения для хранения бумаг, а для утилизации архива пользуются обычными офисными аппаратами, предназначенных для таких целей – шредерами. Но не стоит забывать о том, что в условии офиса не следует проводить уничтожение бумаг носящих секретную информацию, утечка которой может привести к нежелательным последствиям не только для предприятия, но и для ее клиентов.
Самым наилучшим способом проведения ликвидации информационных носителей является обращение в компании по уничтожению документов, которые специализируются на таких принципах работы. Сотрудники таких компаний предлагают свои услуги по ведению документации от самого начала проведения сортирования и до собственно ликвидации вывезенной макулатуры, в присутствии представителя предприятия, чью документацию уничтожают.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Межкомнатные двери экошпон купить недорого

Межкомнатные двери. Фабрика межкомнатных дверей

док1000.рф

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru