Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

В стране кенгуру. Часть 1

13.12.2010

Австралийские архитекторы из ARM Studio вот уже несколько лет увлекаются исследованием символики разных культур Земного шара, самый жгучий интерес для них представляет каллиграфия и интерпретация графических знаков не столько на плоскости, сколько в пространстве. Так, их проект авангардной загородной виллы K - House в Энглси был придуман при помощи комбинаций форм, созданных на основе буквы «К».

«Фамилия хозяев дома начинается на «К», и, кроме того, существует множество самых разнообразных слов, понятий и символов, которые начинаются на эту же букву, такие как «каббала», «карма», «кенгуру», «киль», «криптонит», «ключ» и другие. Поэтому мы решили сделать из «К» символ дома, а также воплотить букву в нескольких пространственных объемах. Используя компьютерную графику, мы нарисовали объемную букву «К», затем разделили ее вдоль и поперек»,объясняют архитекторы. Они также создали множество К - элементов и объединили их в композицию с различными фасадами, обращенными к Индийскому океану и к саду. Вилла располагается на небольшом склоне, что позволило архитекторам сделать очень удобный нижний уровень для двухместного гаража и других технических помещений. «Сначала мы хотели покрасить экстерьер дома в красный цвет, но поскольку в Австралии, кроме законов, существует множество запретов местной администрации, а также сами хозяева восприняли эту идею без энтузиазма, сейчас мы очень рады, что мы остановили свой выбор на сером»,признаются архитекторы.

Форма буквы «К» и проекции ее теней обыгрываются равным образом как в экстерьере, так и в интерьере. Внешний дизайн дома настолько динамичен, что гораздо больше напоминает летящий по волнам фантастический корабль, чем манипуляции с графическим знаком. В процессе работы над проектом было замечено, что тени архитектурных форм фасада, обращенного к морю, могут быть также проинтерпретированы в виде фигурной террасы«палубы». Ее концепция была воплощена также в интерьере в главном холле дома, на полу которого выложен паркет из полированного бамбука. Архитекторы не отказались полностью от красного цвета, он присутствует во внутренних и внешних элементах дома. Так, кухня, часть стены холла, большая дверь - купе и огромный от пола до потолка книжный шкаф в форме буквы «К» окрашены в ярко красный цвет и имеют сверкающую полированную поверхность. Боковая часть столешницы кухни, выходящая на противоположную от моря террасу, и полосы под карнизами крыши - тоже красного цвета.

Несмотря на достаточно сложные фасады, внутренняя организация пространства четкая и лаконичная. На нижнем уровне располагаются гараж, техническое помещение и кладовая. На первом этаже устроены две спальни, ванные комнаты, зал отдыха с домашним кинотеатром, большой холл, переходящий в кухню, столовую и гостиную. Из комнат открываются живописные виды: на восток - на океан и на западна сад.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru