Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Чистая вода в Петербурге

07.12.2010

   В ХХI веке 40% населения Земли испытывают острый дефицит пресной воды. Несмотря на то, что Россия входит в тройку стран-лидеров по запасам и источникам пресной воды, почти половина жителей страны не имеют качественной питьевой воды.
Эта проблема стала геополитической, поэтому в Российской Федерации разработан государственный проект «Чистая вода». В его рамках важнейшим является проектирование очистных сооружений. Петербург стал полигоном практического решения этой острой проблемы,  здесь вынесен на обсуждение ряд инновационных решений. 
По статистике Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей сегодня качество питьевой воды в мегаполисе нельзя назвать удовлетворительным –  повышенное содержание железа и нехватка йода и фтора, «жесткая» вода встречаются в той или иной степени повсеместно. Всё это сказывается на здоровье людей, поэтому проектирование очистных сооружений «Петербург» рассматривается как идеология получения «здоровой» воды, необходимой для коррекции здоровья региона.
Важно, что программа «Чистая вода» нацелена не на латание дыр, вроде  замены ржавых труб на новые.  Разработка  современных систем и решений по очистке стоков, инновационные опытно-конструкторские модели вкладываются в проектирование канализации. Петербург  является огромной опытной площадкой эксперимента,  где тщательно прорабатывается каждый компонент программы.
Поскольку  качество питьевой воды зависит от того, какие стоки попадают в источник забора,  то проектирование канализации «Петербург»  тесно связано с внедрением новых объектов. Так список новых канализационных коллекторов, утвержденных Росстроем,  вошел в программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». К примеру, главный коллектор на севере города имеет протяженность 24 км, а на финансирование выставлены еще 16 объектов. 
Большое значение придается и реконструкции дождевой или ливневой канализации. Погодные условия в городе таковы, что организация надежной защиты улиц от талой и дождевой воды весьма актуальна. Главное достоинство дождевой канализации – универсальность – модули  ливневки легко заменяемы, потому эффективны. Основное внимание при проектировании  ливневой канализации  уделяется качеству материалов, физико-механическим свойствам и классу нагрузки. Современные комплектующие дождевой канализации – грязезащитные приспособления, компоненты линейного или точечного водоотвода  и прочие –  скомпонованы так, что при выходе из строя могут быть заменены без вреда для всей системы. Это не только увеличивает срок службы ливневки, но и делает ей самой эффективной из всех видов существующей канализации.

По материалам http://www.autobogos.ru

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru