Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Отзыв о путешествии в Палермо

28.11.2010

Наш путь лежал в юго-восточную часть города, к главным памятникам Палермо. Мы пошли по бульвару Виктора Эммануила - улице, где роскошные дворцы и церкви перемежались с ветхими и заброшенными домами, и оказались у величественного собора. Чтобы проникнуться его величием, мы сели за столик на террасе кафе «Дуомо» на площади с тем же названием. Нынешний облик собора - итог разнообразных переделок, реконструкций, реставраций, проводившихся в течение многих веков - с XII по XVIII. Когда-то на этом месте был античный храм, потом мечеть, затем норманны, при Рожере II начали строить христианский собор - в общем, как все на Сицилии. В этом соборе короновали правителей, здесь их и хоронили. В отдельной капелле в серебряной урне хранится прах святой Розалии - покровительницы Палермо, а перед собором установлена ее статуя.

Давно известно, что наблюдать жизнь людей в чужой стране путешественникам и туристам лучше всего сидя за столиком кафе, и мы наблюдали... На клумбах перед собором мирно лежали огромные собаки, иногда они поднимались и, виляя хвостом, направлялись к людям. В тот день в соборе происходили важные торжества, все время прибывали различные делегации - военных, карабинеров, полицейских, монахинь, сестер милосердия католических госпиталей и еще бог весть кто... Все в нарядной форме. Особенно хороши были гвардейцы с длинными шпагами, в белых перчатках, с галунами и эполетами, все, как на подбор, высокие и стройные красавцы. Затем на площади появился оркестр, и грянула музыка, собаки стали носиться между оркестрантами, а мы поспешили войти в собор.

Из других достопримечательностей Палермо запомнился огромный театр «Массимо» с широкой парадной лестницей. Роскошный театр в классическом стиле открылся в 1897 году, и в этом же году на его сцене пришла слава к молодому Энрико Карузо. Театр «Массимо» - крупнейший в Европе, он фигурирует в заключительной серии «Крестного отца».

С 1948 года Сицилия является автономным районом Италии с собственным президентом, парламентом и флагом. Мы сфотографировались на трибуне, с которой, наверное, не раз звучали экспрессивные речи депутатов с призывами покончить с мафией.

За Норманнским дворцом простирались квартал Альбергерия и Рыночная площадь. Здесь было много заброшенных домов и жалких лачуг - настоящие трущобы. И все это в каких-нибудь ста метрах от центральных улиц Палермо. В разгар рабочего дня мы наблюдали, как толпа людей на удивление туристам несла куда-то статую Девы Марии на носилках, периодически останавливаясь для передышки. Такие процессии мы встречали в течение дня несколько раз. Считается, что итальянцы мало читают, но зато много поют. Вот и на Сицилии вообще и в Палермо в частности мы повсеместно слышали песни и музыку. Громко петь на улице, как мы заметили, не считается чудачеством.
Подготовила Оксана Восторгуева, Израиль.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru