Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Оборудование ВОЛС. Коммутационное оборудование.

21.11.2010

Коммутационное оборудование ВОЛС обеспечивает оптимальные варианты распределения и соединения оптоволоконных кабелей. На данный момент производителями представлено довольно большое количество специальных приспособлений, которые гарантируют качество и надежность коммутирующих частей оптоволокна. Рассмотрим наиболее часто используемое оборудование для коммутации волоконно-оптических линий связи.

Оптические кроссы – коммутационные коробки, как правило, выполненные из сплава алюминия. Используются для коммутации и распределения оптических волокон при помощи оптических пигтейлов и специальных соединительных кабелей. Кроссы могут быть как стоечными, так и настенными, со специально предусмотренными разъемами для адаптеров.

Для обеспечения надежной передачи информации по оптоволокну, имеется необходимость в применении коннекторов  и адаптеров, при помощи которых могут объединяться разные компоненты кабелей. Важным преимуществом такого вида коммутаторов является возможность их многократного соединения и разъединения. На текущий момент ведется производство соединителей следующих типов: ST, SC и FC, кроме них существуют также специализированные комплексные адаптеры, дуплексные и симплексные, к примеру, FC – SC, ST – SC, ST – FC  адаптеры. Но, несмотря на надежность данного типа соединения, все равно осуществляется проверка соединений, для которой используется рефлектометр схема которого позволяет легко осуществить такую проверку.

Для того чтобы соединить разные сетевые устройства монтажники используют специальные соединительные шнуры. Такие шнуры могут быть одномодовыми, многомодовыми, симплексными – с одним волокном, а также дуплексными – с несколькими волокнами (исключительно многомодовые). Максимальная длина шнуров обычно составляет 20 метров.

К специальным соединительным устройствам, облегчающим осуществление работ с оптокабелем, относится и механический соединитель оптоволокна, при помощи которого можно быстро и качественно соединять волокна, ремонтировать, тестировать и сращивать их как в стационарных, так и в полевых условиях.

Сращивание разветвлений магистральных, зоновых, внутризоновых, а также городских кабелей чаще всего производится с использованием оптических муфт, которые хорошо защищают и герметизируют места соединений.  Оптические муфты широко используются в грунтах, коллекторах, тоннелях и кабельных канализациях – в зависимости от модели.

Следует заметить, что на сегодняшний день оптоволоконная промышленность продолжает свое стремительное развитие, вследствие чего постоянно появляются новые типы оптического кабеля, оборудования ВОЛС и сопутствующего оборудования. На биржах труда широко представлены вакансии ВОЛС – это говорит о том, что для ниши оптоволоконных систем все еще только начинается…

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru