Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Что такое бизнес в Болгарии

14.07.2011

Бизнес в Болгарии

Мировой кризис не только повлиял на малый бизнес в Болгарии, но и стал толчком для новых фирм в Болгарии, которые хотят занять свое место в экономическом развитии страны. Наиболее пострадавшими оказались секторы недвижимости, строительства и финансовых услуг, где цены и интерес покупателей значительно снизился, а предложения сразу превысили спрос. Это стало огромным ударом для некомпетентных компаний, которые не умеют работать в условиях кризиса. Очень много предприятий потеряли клиентов, после чего разорились, также свою роль сыграли пессимистичные ожидания аналитиков и экспертов, которые отражали ситуацию на международном и внутреннем рынке.

Из-за экономического кризиса, уровень безработных достиг 20 процентов населения, а стандарт жизни ухудшился и перешел в стадию экономии, т.е. люди стали тратить меньше и относиться к покупкам с опаской.

В начале 2011-ого года Болгария почувствовала окончание кризиса. Инвесторы снова поняли, что бизнес в Болгарии может быть выгодным, но только для тех инвесторов, у которых будет:

  • Достаточные финансовые средства для того, чтобы открыть бизнес в Болгарии;
  • Новая и перспективная идея бизнеса в Болгарии;
  • Аналитический подход для инвестиций в Болгарии;
  • Быть готовым к тому, что бизнес в Болгарии не приносит сверхприбылей, как в России;
  • Свой юрист в Болгарии, который хорошо разбирается в законодательстве этой страны

Начинать свой бизнес в Болгарии можно не только с ноля, Вы можете купить готовый бизнес в Болгарии, который будет полностью поставлен. Но для того, чтобы выбрать тот малый бизнес в Болгарии или открыть фирму в Болгарии, который будет выгодный необходимо ознакомиться со следующими фактами.

население болгарии, открыть бизнес в Болгарии1. Население и его влияние на малый бизнес в Болгарии

Население Болгарии составляет семь с половиной миллионов человек. В летней период в Болгарии проживает десять миллионов человек. Это цифра складывается за счет приезжих и туристов. Естественный рост населения составляет минус четыре процента. Самая большая этническая диаспора – это турецкая, а так же цыганская, количество которых составляет около 1 млн. человек. Количество русскоязычных людей, которые имеют пмж в Болгарии, насчитывается около ста пятидесяти тысяч человек. Большинство болгар живет в Софии. Официально в Софии насчитывается около двух миллионов человек. Два миллиона болгар живет в трех других больших городах: в Варне, в Пловдиве и Бургасе. Этот самый главный фактор Вы должны взять в расчет, если хотите отрыть бизнес в Болгарии или купить бизнес в Болгарии.

купить бизнес в болгарии2. Территория

Болгария в сто пятьдесят раз меньше России. Болгария располагается в самом центре  балканского полуострова. Развитая инфраструктура и членство Болгарии в Европейском союзе являются ее главным приоритетом для инвестиций в недвижимость Болгарии, со стороны русскоязычных, европейских и американских инвесторов. Природные богатства, разнообразный ландшафт и морская граница позволяют открыть бизнес в Болгарии или купить готовый бизнес в Болгарии, и уехать на пмж в Болгарию.

 

3. Внутренний валовой продукт

По данным нашего агентства недвижимости в Болгарии, ВВП в Болгарии в две тысячи десятом году составляло 1,410 млрд. рублей. При этом отмечается рост на три процента. ВВП на человек в Болгарии насчитывает сто восьмедесят тысячь рублей/год, т.е. это где-то около четырех с половиной тысячи евро на человека. 

4. Экономика в Болгарии и ее влияние на малый бизнес в Болгарии

готовый бизнес в болгарииВ две тысячи десятом году инфляция в стране составила четыре с половиной процента, т.е. это в два раза ниже, чем в России. Рост физического объема был очень слабый  минус два десятых процента. Индекс развития строительства в Болгарии упал почти на тринадцать процентов, по сравнению с предыдущим годом. Обороты в индустрии и розничной торговле в Болгарии увеличились на десять процентов, а производительность труда увечилась на шесть процентов,  что стало самой большой отметкой за последние десять лет. Строительные фирмы в Болгарии и аналитики отмечают, что экономика в стране стабильно восстанавливается после кризиса, который произошел в мире. Атмосфера для того, чтобы купить бизнес в Болгарии или открыть бизнес в Болгарии улучшилась. Из-за этого ожидания на этот и следующий год у предпринимателей оптимистичные. Услуги по регистрации фирмы в Болгарии стали набирать обороты, а также юристы в Болгарии снова остаются не «за бортом».

5.Расходы и доходы населения

готовый бизнес в болгарииПрежде чем купить бизнес в Болгарии (и пройти все пути по регистрации фирмы в Болгарии), Вы должны знать об источниках дохода болгар. Средний доход на одного человека в Болгарии составляет 150 евро в месяц, т.е.1800 евро в год. Средний доход на семью составляется 350 евро в месяц, т.е. 4200 евро в год. Средний расход на семью составляет 300 евро, т.е. 3600 евро в год. Пятьдесят два процента денег, которыми обладают болгары – это зарплата, а не кредиты. Так же для того, чтобы купить готовый бизнес в Болгарии, Вы должны знать и о расходах болгарского населения. Болгары тратят деньги, прежде всего на продукты питания (33,1%), коммунальные расходы (13,1%), транспорт (5,4%), здоровье (4,8%), алкоголь и табачные продукты (4,2%), коммуникации (4,1%), развлечения (3,5%), налоги (2,9%), а так же на ремонт в Болгарии и мебель в Болгарии уходит около 2%. Данная структура расходов отражает реальную картину приоритетов и спроса болгарского населения. Это дает возможность выбрать нужное направление для предпринимателей, чтобы открыть бизнес в Болгарии. На небольшом рынке болгары стараются удовлетворить свои прямые жизненные потребности, т.к. их покупательная способность не очень большая, но стоит отметить, что люди не теряют интереса и к новой продукции.

6. Налоги в Болгарии

Восемьдесят процентов от государственного дохода, составляют налоги в Болгарии. Налог на добавленную стоимость приносит больше всего денег в казну (26%). Ниже наша тур фирма в Болгарии приведет список распределения всех государственных доходов от налогов:

  • Акцизы (разрешение на производства и продажу алкоголя, табака и других изделий) – 15,4%,
  • Подоходный налог – 8,2%,
  • Корпоративный налог – 6,4%,
  • Государственные национальные и местные пошлины – 5,9%.

Налоговые ставки:

7. Инвестиционный климат

Болгарское правительство уже на протяжении долгих лет старается создать благоприятные условия для того, чтобы бизнес в Болгарии развивался. Не сложная и облегченная процедура регистрация фирмы в Болгарии, небольшие налоги, стабильная экономическая обстановка увеличивает поток инвестиции в Болгарии. В две тысячи десятом году общая сумма инвестиций составила около одного миллиарда евро. Иностранные предприниматели вкладывают свои денежные средства в следующие секторы:

Строительные фирмы в Болгарии снова оживились. Строительство новых жилых и коммерческих объектов начало увеличиваться. 

готовый бизнес в болгарии8. Интернет доступность

Тридцать четыре процента болгарского населения являются активными пользователями интернет, по прогнозам аналитиков это число должно увеличиться до шестидесяти процентов, т.к. только с недавнего времени в болгарских селах начали проводить интернет. Восемьдесят пять процентов предприятий Болгарии имеют доступ в Интернет. Десять процентов предприятий используют ERPсистему для организации бизнеса и четырнадцать процентов используют CRM. Одним самых перспективным направлением в интернет бизнесе в Болгарии, на сегодняшний день,  являются интернет магазины мебели в Болгарии, а так же заказ через удаленные сервисы по оплате электричества в Болгарии.

купить бизнес в болгарии9. Рынок труда

Количество безработных в Болгарии составляет двадцать процентов, по официальным данным, но реальное количество значительно выше. Из-за очень малого процента производственного сектора в Болгарии, на рынке не хватает вакансий на высококвалифицированный труд, из-за этого большое количество болгар, которые получили хорошие образованию уезжают работать в Европу, а те, кто остаются в основном работают в летнее и зимнее время, либо в области продаж. Больше пятидесяти процентов работающего населения имеет свой малый бизнес в Болгарии.

10. Регистрация фирмы

Для того, чтобы открыть фирму в Болгарии необходимо оплатить государственные пошлины в размере 300 евро, первоначальный вклад и капитал для предпринимателей начинается от одного евро. Процедура регистрации фирмы в Болгарии занимает две недели. Наше агентство по недвижимости в Болгарии поможет Вам в этом.

11. Законы в Болгарии

Законы в БолгарииЗаконы в Болгарии полностью отвечают требованиям Евросоюза. Законы в Болгарии направленына защиту интересов предпринимателей и бизнеса в Болгарии.  Исполнительные органы проводят официальную проверку,с предварительным извещением организаций. Риск национализации бизнеса полностью отсутствует, т.к. в Болгарии главным приоритетом является уважение частной собственности.

Прежде чем открывать свой собственный бизнес в Болгарии, или покупать готовый бизнес в Болгарии, учтите все факторы, проанализируйте Ваши возможности, проконсультируйтесь с теми людьми, которые живут в этой стране. Но Мы может сказать одно: «законы в Болгарии чтут и уважают». 

 

Прежде чем снять квартиру в районе метро университет Вам нужно посмотреть сайт www.umatra.ru!

жми рассказать друзьям
Комментарии:
Сергей
18.08.2011
приглашаем к сотрудничеству торговцев и потребителей хозтоваров в Болгарии
Имеем возможности для создания и развития совместного бизнеса по оптовой продаже хозяйственных товаров, произведенных в Украине и ввезенных в Украину из других стран. Торгуем оптом в Украине (Полтаве) 12 лет. Хорошо знаем и понимаем этот рынок (свои статистики сбыта). Телефон для предложений: 050-346-17-19 (Полтава, Украина) Сергей Иванович Skype: iritaplt_director
Добавить комментарий:

Все новостройки Алматы на одном сайте

noz.kz

Мощные светодиодные автолампы

Сколько можно сэкономить, если использовать светодиодные лампы

ledon.pro

Оказание бухгалтерских услуг

Услуги по консультированию и ведению бухгалтерского учета

acctax.ru

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru