Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Основные налоги в Болгарии

05.04.2011

Каковы налоги в Болгарии

Как и в любой другой стране, проблемы в Болгарии присутствуют, особенно с налогами. Однако если организацию или частное лицо интересуют трудности бизнеса в Болгарии, так как они хотят вложить свои деньги, а может быть, купить земельный участок в Болгарии, то наше агенство недвижимости в Болгарии готово помочь в этом. В частности, Болгарское законодательство не разрешает продавать иностранному физическому лицу землю. Но решение данной проблемы есть, это открыть фирму в Болгарии. В результате необходимо ознакомиться с системой налогообложения и изучить законы в Болгарии.
 
Основные налоги в Болгарии
 
Налог на добавленную стоимость (НДС)
 
Он составляет 20 %. Однако тур фирмы в Болгарии облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС) всего в 7 %. Этим налогом не облагаются сделки купли-продажи сельскохозяйственной земли. Причем налог на добавленную стоимость платят фирмы с годовым оборотом, превышающим 50 тысяч левов.
 
Налог на прибыль
 
Суммарные налоги в Болгарии включают налог на прибыль, он составляет 10 %. Выплата этого налога производится авансом раз в месяц в расчете одной двенадцатой от общего налога на прибыль за прошедший год. В зависимости от полученной прибыли вносится коррекция. Новоиспеченные строительные фирмы в Болгарии и обладающие убытками за прошлый год производят ежемесячные отчисления на основе фактической прибыли за предыдущий месяц.
 
Годовой налог на недвижимость в Болгарии
 
Если Вы решили купить недвижимость в Болгарии, купить земелю в Болгарии или купить квартиру в Болгарии, то знайте, что этот налог составляет 0,15 % от инвентарной стоимости жилья. Эта стоимость составляет от 40 до 60 % от реальной стоимости апартаментов. В итоге это не так дорого. Однако существует еще один побочный налог на дома в Болгарии, это налог на вывоз мусора. Он составляет от 0,15 до 0,25 % от инвентарной стоимости жилья.
 
Кроме того, существует налогообложение физических лиц, налог на транспортные средства, налог на автомобиль в Болгарии, а также платный проезд по дорогам.
 
Если Вы все таки решитесь что-то купить, то Мы поможем Вам купить недвижимость в Болгарии в кредит! А так же после покупке, Мы можем Вам купить мебель в Болгарии, сделать ремонт в Болгарии, а так же оформить вмж в Болгарии и пмж в Болгарии.

Расходы на налоги

Если вы оказались владельцем дома или квартиры, словом недвижимости на территории Болгарии, таким образом, можно узнать — какие расходы на налоги в Болгарии.

Первым предметом для споров становится ежегодный налог на имущество в Болгарии, которым облагается всё, имеющееся имущество, за исключением леса и сельхозугодий. Не позднее 2 месяцев со дня покупки, хозяин обязан предоставить все необходимые документы в налоговые органы. В декларации есть полный отчёт об объекте, то есть год, когда построено здание, из чего построено, сколько этажей, какова площадь, стоимость и так далее. Налогом облагается цена объекта (для частников). У физического и юридического лица ставка 0,15%, вносится 31.03, 30.06, 30.09 и 30.11 (в 4 долях). Физические лица платят однажды — до 31.03 (со скидкой 5%).

Этотналог на имущество в Болгарии взимают не с фактически оплаченной суммы, а с его оценки налоговой службой (это 30-50% от обычной стоимости объекта в условиях рынка)

Ежегодная уборка отходов, налог на которую устанавливают местные власти. На жилые помещения этот налог рассчитывается в зависимости от сбора отходов или его балансовой стоимости (имеется ввиду стоимость помещения, дома, здания). Налог вносится совместно с налогом на недвижимость в Болгарии. Здесь уже тариф одинаковый, как для физических, так и для юридических лиц. На частное жильё налог на недвижимость в Болгарии рассчитывается, исходя из их стоимости.

Налог на землю в Болгарии взимается по установленному тарифу в зависимости от площади приусадебного участка. Налог на землю в Болгарии ничем не отличается от налога в любой другой стране, так как суть одна и та же.

Если подсчитать все налоги в Болгарии, которые существуют, плюс налог на воду, оплата за отопление, за электроэнергию и так далее, то получится значительная сумма, которая ежемесячно и ежегодно утекает из кошелька владельца того или иного имущества.

Государство живет за счёт налогов, поэтому, когда они выделяют деньги из бюджета на повышение пенсии и тому подобное, то они не уходят в минус, а всего лишь увеличивают налоговую базу, чтобы всё окупалось и было неразрывно совмещено друг с другом. Таким образом, народ рано радуется, когда вводят льготы, так как их, так или иначе, взыщут, только другим способом.

А в целом, в Болгарии можно жить, так как здесь много курортных городов, которые доставляют радость людям со всего мира.

жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

казино фараон зеркало дает возможность игрокам играть в свои игры без сбоев

vseloto.com

пошив бандан различных размеров Нанесение логотипа на бандану

ikko.ru

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru