Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Инвестиции в торговлю в Болгарии

05.04.2011

После отмены государственной монополии на торговлю на внешнем рынке Республика Болгария выбрала концепцию либерального торгового режима. Приняв на себя обязательства подписав соглашения с ВТО, МВФ, Всемирным банком, Государственный аппарат Болгарии разработал и принял нормативные документы, которые так же отражали суть национальной стратегии по подготовке Болгарии к присоединению к Евросоюзу.

Эти документы призваны были регулировать внешнеторговую деятельность.
Среди них хочется отметить такие как:
  • Таможенный тариф;
  • Закон о таможне;
  • Положение о применении Закона о таможне;
  • Постановление Совета Министров от 17.12.1998 № 271 «Меры в торговой политике, связанные с экспортом и импортом»;
  • Закон о налоге на добавленную стоимость;
  • Закон о страховании экспорта.
Новый таможенный тариф отразил все изменения, произведенные в Комбинированной номенклатуре ЕС (КНЕС). В свою очередь это поможет произвести полную унификацию таможенного законодательства РБ с правовой базой Евросоюза. Чтобы оставить приоритет за товарами, производимыми в самой Болгарии, были снижены пошлины на импортируемые товары, не являющимися конкурентами на внутреннем рынке товарам местного производства.
На пороге третьего тысячелетия в Республике Болгария отменены пошлины на все виды сырья и энергоресурсов, медицинские инструменты и аппараты, а также лекарственные средства. Выгодным стало купить фирму в Болгарии или в городе Китен, связанный с медициной.
Политика государственного аппарата РБ направлена на привлечение инвестиций в Болгарии, при этом так же все делается для облегчения работы болгарских импортеров и экспортеров. Среди таких мер:
Отмена регистрации пи экспорте ряда товаров;
Отмена разрешительного режима при экспорте живых животных и пр.
Подробно о регистрационном режиме (автоматическом лицензировании), разрешительном контроле (неавтоматическом лицензированном), экспортных налогах, количественных ограничениях, защитных мерах, запретах на импорт и экспорт некоторых товаров отражено в Постановлении Совета Министров от 17.12.1998 № 271.
Либерализация внешней торговли, конечно, связана с результатом Соглашения о присоединении к ЦЕССТ. Создание зоны свободной торговли между Болгарией и Чехией, Словакией, Венгрией, Польшей, Румынией и Словенией освободило 80 % промышленных товаров, ввозимых из указанных стран, от пошлин.
Более медленно регулируются отношения связанные с ввозом сельскохозяйственной продукции.
Эти товары разбиты на три основные группы:
товары, которые пошлиной не облагаются (пшеница, рис, просо, соя, цитрусовые и пр.);
товары, для которых применяются единая сниженная пошлина (мясо крупного рогатого скота и свинина, овощные и мясные консервы, рожь, овес, мука и пр.);
товары, на которые размер пошлины оговаривается на двухсторонней основе (чувствительные к перевозке и скоропортящиеся товары, табак, сигареты, вино).
Все вышеперечисленные изменения, привели к тому, что Россия стала ощущать неблагоприятные последствия этого процесса. Анализ показал, что большинство российских товаров находятся в дискриминации по отношению к товарам из стран ЦЕССТ. В первую очередь это выражается в том, что с большинства видов товаров ввозимых из стран соглашения в Болгарию таможенная пошлина не взымается, а российские товары облагаются при это высокой пошлиной.
Однако есть надежда, что в ближайшее время промышленные товары будут освобождены от ввозной таможенной пошлины и россияне смогут беспроблемно купить готовый бизнес в Болгарии  или строить свой новый бизнес в этой стране на новых условиях.
Более подробно о различных вариантах вложений в бизнес в Болгарии вы можете прочесть на нашем сайте
жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru