Открытый каталог недвижимости.
Вы можете купить, арендовать,
сдать или продать свою недвижимоcть
без посредников! Напрямую!

 




Написать Нам
Введите этот защитный код

Москва:

+7 (925) 4112533

Побережье:

+359 878 626532
+359 878 370337 
+359 878 297375 

Центр:

+359 878 270750 

e-mail: info@ilgabg.com

Инвестиции в торговлю в Болгарии

05.04.2011

После отмены государственной монополии на торговлю на внешнем рынке Республика Болгария выбрала концепцию либерального торгового режима. Приняв на себя обязательства подписав соглашения с ВТО, МВФ, Всемирным банком, Государственный аппарат Болгарии разработал и принял нормативные документы, которые так же отражали суть национальной стратегии по подготовке Болгарии к присоединению к Евросоюзу.

Эти документы призваны были регулировать внешнеторговую деятельность.
Среди них хочется отметить такие как:
  • Таможенный тариф;
  • Закон о таможне;
  • Положение о применении Закона о таможне;
  • Постановление Совета Министров от 17.12.1998 № 271 «Меры в торговой политике, связанные с экспортом и импортом»;
  • Закон о налоге на добавленную стоимость;
  • Закон о страховании экспорта.
Новый таможенный тариф отразил все изменения, произведенные в Комбинированной номенклатуре ЕС (КНЕС). В свою очередь это поможет произвести полную унификацию таможенного законодательства РБ с правовой базой Евросоюза. Чтобы оставить приоритет за товарами, производимыми в самой Болгарии, были снижены пошлины на импортируемые товары, не являющимися конкурентами на внутреннем рынке товарам местного производства.
На пороге третьего тысячелетия в Республике Болгария отменены пошлины на все виды сырья и энергоресурсов, медицинские инструменты и аппараты, а также лекарственные средства. Выгодным стало купить фирму в Болгарии или в городе Китен, связанный с медициной.
Политика государственного аппарата РБ направлена на привлечение инвестиций в Болгарии, при этом так же все делается для облегчения работы болгарских импортеров и экспортеров. Среди таких мер:
Отмена регистрации пи экспорте ряда товаров;
Отмена разрешительного режима при экспорте живых животных и пр.
Подробно о регистрационном режиме (автоматическом лицензировании), разрешительном контроле (неавтоматическом лицензированном), экспортных налогах, количественных ограничениях, защитных мерах, запретах на импорт и экспорт некоторых товаров отражено в Постановлении Совета Министров от 17.12.1998 № 271.
Либерализация внешней торговли, конечно, связана с результатом Соглашения о присоединении к ЦЕССТ. Создание зоны свободной торговли между Болгарией и Чехией, Словакией, Венгрией, Польшей, Румынией и Словенией освободило 80 % промышленных товаров, ввозимых из указанных стран, от пошлин.
Более медленно регулируются отношения связанные с ввозом сельскохозяйственной продукции.
Эти товары разбиты на три основные группы:
товары, которые пошлиной не облагаются (пшеница, рис, просо, соя, цитрусовые и пр.);
товары, для которых применяются единая сниженная пошлина (мясо крупного рогатого скота и свинина, овощные и мясные консервы, рожь, овес, мука и пр.);
товары, на которые размер пошлины оговаривается на двухсторонней основе (чувствительные к перевозке и скоропортящиеся товары, табак, сигареты, вино).
Все вышеперечисленные изменения, привели к тому, что Россия стала ощущать неблагоприятные последствия этого процесса. Анализ показал, что большинство российских товаров находятся в дискриминации по отношению к товарам из стран ЦЕССТ. В первую очередь это выражается в том, что с большинства видов товаров ввозимых из стран соглашения в Болгарию таможенная пошлина не взымается, а российские товары облагаются при это высокой пошлиной.
Однако есть надежда, что в ближайшее время промышленные товары будут освобождены от ввозной таможенной пошлины и россияне смогут беспроблемно купить готовый бизнес в Болгарии  или строить свой новый бизнес в этой стране на новых условиях.
Более подробно о различных вариантах вложений в бизнес в Болгарии вы можете прочесть на нашем сайте
жми рассказать друзьям
Комментарии:
К сожалению, пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий:

Краскораспылитель ручной пневматический

Оптовые поставки ручного инструмента

rusquantum.ru

Кредит под залог новой квартиры

заявку на кредит. Выбор банков

sitybroker.ru

Прогноз погоды

  Варна  

Валютный калькулятор

 

Аренда квартир

Заказывайте цыганский ансамбль на свадьбу только на сайте самого популярного фолк-коллектива "Ехали Цыгане".  Компания ИлгаБг - это только качественная недвижимость в Болгарии. Детский отдых в Болгарии - это отличная возможность для детей не только отдохнуть, но а также получить массу положительных эмоций от это замечательно страны!

 


© Copyright ilgabg.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru